Privacy

Testo indicativo di Informativa Privacy
Nel presente testo diversi dati sono ricorrenti, e faremo riferimento ad essi come segue:
Il presente sito web www.vivendasrl.it fa capo all’azienda Vivenda Srl, che viene definita
in questo testo come “l’Azienda” o “la nostra Azienda”.
Il sito sopra indicato, identificato come “http://wwwvivendasrl.it”, oppure “www.vivendasrl.it”,
oppure “vivendasrl.it” viene definito in questo testo come “il Sito” o “il nostro Sito”.
L’indirizzo e-mail aziendale è “info@vivenda.it”, che viene definito in questo testo come
“l’indirizzo e-mail dell’Azienda”.
Il titolare del trattamento dei dati è Vivenda Srl, con sede in Corso Vittorio Emanuele II 269, 00186 Roma,
partita P. IVA e C.F. 08959351001, che viene definito in questo testo come “il Titolare del trattamento
dei dati”.
Il responsabile del trattamento dei dati è Luca Giuseppe Maurogiovanni (codice fiscale
MRGLGS75T18A662U domiciliato per lo svolgimento dell’incarico presso la sede di
Vivenda Srl, che viene definito in questo testo come “il Responsabile del trattamento dei
dati”.

PERCHE’ QUESTO AVVISO
La tua privacy è molto importante per la nostra Azienda, e per tutelarla al meglio ti forniamo
queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie
possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel Sito.
L’Azienda, nella qualità di Titolare del trattamento dei tuoi dati personali, ai sensi e per gli effetti
del D.Lgs. 30 Giugno 2003 n. 196 (‘Codice in materia di protezione dei dati personali’), con
la presente ti informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti
rispetto al trattamento dei dati personali, e che tale trattamento sarà improntato ai principi di
correttezza, liceità, trasparenza e tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti. I tuoi dati personali
verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e agli
obblighi di riservatezza ivi previsti.
Il trattamento dei dati personali si applica a coloro che interagiscono con i servizi web
dell’Azienda, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo del nostro Sito (vedi all’inizio
di questo testo), corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’Azienda. Ciò si applica
solo per il Sito di proprietà dell’Azienda e non anche per altri siti web estranei all’Azienda,
eventualmente visitati dall’utente tramite link a partire dal nostro Sito.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la
protezione dei dati personali – riunite nel gruppo istituito dall’Art.29 della Direttiva Europea
N° 95/46/CE – hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la
raccolta di dati personali online, e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle
informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a
pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
In particolare i tuoi dati verranno trattati per finalità connesse all’attuazione di adempimenti
relativi ad obblighi legislativi o contrattuali e adempimenti obbligatori per legge in campo fiscale
e contabile. Il trattamento dei dati funzionali per l’espletamento di tali obblighi è necessario per
una corretta gestione del rapporto e il loro conferimento è obbligatorio per attuare le finalità
sopra indicate. Il Titolare del trattamento dei dati rende noto, inoltre, che l’eventuale non
comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, può causare
l’impossibilità del Titolare del trattamento dei dati di garantire la congruità del trattamento
stesso.
I tuoi dati potranno essere comunicati a terzi, in particolare a:
Nell’ambito di soggetti pubblici e/o privati per i quali la comunicazione dei dati è obbligatoria o
necessaria in adempimento ad obblighi di legge o sia comunque funzionale all’amministrazione
del rapporto:
– Società di postalizzazione e stampa dati variabili;
– Organi costituzionali o di rilievo costituzionale;
– Consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata;
– Società controllate e collegate;
– Intermediari finanziari non bancari.
Previo tuo eventuale consenso, i tuoi dati personali potranno essere utilizzati per inviare
informazioni su nostre possibili attività promozionali o commerciali, per effettuare indagini di
mercato o statistiche.
Il conferimento dei dati è per te facoltativo riguardo alle sopraindicate finalità, ed un tuo
eventuale rifiuto al trattamento non compromette la prosecuzione del rapporto o la congruità del
trattamento stesso.

DIFFUSIONE DEI DATI
I tuoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo, se non negli eventuali casi in cui ciò
fosse espressamente richiesto dagli organi di Legge.

I TUOI DIRITTI IN MATERIA DI TRATTAMENTO DATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la
conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine,
verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica, e in
generale puoi esercitare tutti i diritti previsti dall’Art.7 del D.Lgs. n° 196/2003 (Codice della
Privacy) vedi copia in estratto qui sotto. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di
legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse
avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata dall’Azienda,
la sua applicazione, l’accuratezza dei tuoi dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte
può contattarci tramite e-mail all’indirizzo e-mail dell’Azienda (vedi all’inizio di questo testo).
Decreto Legislativo n.196/2003
Art. 7: Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo
riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai
sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o
che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello
Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione
di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i
quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza,
anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o
diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di
mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti
allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o
di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Il Titolare del trattamento dei dati e il Responsabile del trattamento dei dati, come pure
l’indirizzo e-mail dell’Azienda che potrai utilizzare per contattarli, sono indicati all’inizio di
questo testo.
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede dell’Azienda e
saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l’espletamento dei servizi
necessari ad una corretta gestione del rapporto di lavoro, con garanzia di tutela dei diritti
dell’interessato. I tuoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato
dal Titolare del trattamento dei dati.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali
richieste informazioni, iscrizioni a newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il
servizio o la prestazione richiesta.
TIPI DI DATI TRATTATI: DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web
acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita
nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono
raccolte per essere associate a soggetti identificati. In questa categoria di dati rientrano gli
indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito (anonimizzati, vedi la
parte relativa a “Google Analytics” in questa pagina o nella pagina relativa ai cookies), gli
indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della
richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto
in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore,
ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso
del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per
l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su
richiesta degli organi di vigilanza preposti.
FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali
riportati nei moduli di richiesta all’Azienda o comunque indicati nelle sezioni del sito relative ai
contatti con l’Azienda, per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il
loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito
o attraverso i moduli di invio mail presenti nel sito, comporta la successiva acquisizione
dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali
altri dati personali inseriti – sempre volontariamente dall’utente – nella missiva.
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I tuoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:
– Creazione di profili relativi a clienti, fornitori o consumatori;
– Trattamento a mezzo di calcolatori elettronici;
– Trattamento manuale a mezzo di archivi cartacei.
Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli Art. 11, 31 e seguenti del Codice
della Privacy e mediante l’adozione delle misure minime di sicurezza previste dal disciplinare
tecnico (Allegato B).
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la
conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine,
verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (Art.7
del D.Lgs. n° 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la
cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di
legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse
avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata dall’Azienda,
la sua applicazione, l’accuratezza dei tuoi dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte
può contattarci tramite e-mail all’indirizzo e-mail dell’Azienda (vedi all’inizio di questo testo).

PARTE RISERVATA AI MINORENNI
Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le
veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, né tantomeno potrà fare acquisti o
perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia
consentito dalle norme in vigore.

MODIFICHE AL SITO
Il Titolare del Sito si riserva il diritto di modificare i contenuti del Sito in qualsiasi momento e
senza alcun preavviso. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si
impegna, pertanto, a visitare periodicamente il Sito per essere informato su eventuali variazioni.
MODIFICHE ALLA PRESENTE PAGINA
Il Titolare del trattamento si riserva la facoltà di apportare delle modifiche alla presente pagina.
L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a
visitare periodicamente questa pagina per essere informato su eventuali variazioni.